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삽겹살을 부드럽게 만들어 먹을 수 있는 레시피이고,
중불에 오래 익혀야하는 과정이 필요하다보니 1시간 남짓의 시간이 필요한 요리.
양파와 마늘이 레시피에 있는데 취향에 따라 다른 재료를 더 넣어주면 색도 이쁘고 더 맛있을 것 같다.
재료
- 삼겹살 1kg (정육각형 모양으로 썬다.)
- 양파 2개 + 1개
- 마늘 6쪽
- 올리브유 1큰술
- 소금 1/2 작은술
- 후추 조금
- 간장 2큰술
- 굴소스 2큰술
- 월계수 잎 2장
- 통후추 1/2 작은술
- 라임 혹은 레몬즙 3큰술
조리 순서 (약 1시간 남짓 시간 소요)
- 웍에 올리브유를 1큰술 넣는다.
- 얇게 썰어둔 양파 2개를 센불에 1분간 볶는다.
- 마늘을 넣고 10초간 볶는다.
- 삼겹살을 넣는다.
- 계속 저어주면서 5~7분 동안 계속 볶는다.
- 소금 1/2 작은술과 후추를 넣는다.
- 지방이 갈색으로 익을때까지 중불에서 계속 볶는다.
- 전체적으로 갈색으로 익으면 간장 2큰술을 넣는다.
- 굴소스 2큰술을 넣는다.
- 중불로 계속 볶으면서 소스를 졸인다.
- 고기가 잠길정도로 뜨거운 물을 붓는다.
- 월계수 잎 2장을 넣는다.
- 통후추 1/2 작은술 넣는다.
- 뚜껑을 덮고 45~60분간 끓인다.
- 고기가 부드러워지면 이를 접시에 잠시 옮긴다.
- 소스를 냄비에 옮긴다. (풍미 추가를 위한 작업)
- 웍에 소스를 조금 남겨둔다.
- 고기를 다시 웍에 넣고 볶는다.
- 냄비의 소스를 다시 고기에 붓는다.
- 라임이나 레몬즙 3큰술을 넣는다.
- 저어주면서 중불에서 졸인다.
- 양파 1개를 두툼하게 썰어서 고기위에 얹는다.
- 1분 동안 저어주며 섞는다. (끝)
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