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밀가루, 물, 올리브 오일로 만든 도우안에 먹고싶은 것들을 넣어서 (체다치즈, 쪽파 등)
이를 말아서 먹을 수 있는 빵으로 30분간 올리브오일에 담가두고 간편하게 해먹을 수 있음

재료

  • 물 100ml
  • 소금 1.5g (1/4 티스푼)
  • 빵 밀가루(강력분) 150g
  • 올리브 오일 100ml
  • 쪽파 3개

순서 (40 ~ 50분 소요)

  1. 물과 소금을 넣고 잘 섞는다.
  2. 밀가루를 넣고 섞는다. (처음엔 주걱으로 하다가 어느정도 뭉쳐지면 손으로)
  3. 도우 모양으로 만들고 8조각으로 나누고 이를 도우 모양으로 각각 만든다.
  4. 네모난 유리그릇에 100ml 올리브 오일을 붓는다.
    3번에서 만들었던 8개의 도우들에 오일을 잘 뭍혀서 담근다.
    30분동안 뚜껑을 덮어둔다.
  5. 도우 1개씩 도마에 올려서 납작하게 최대한 얇게 늘려서 펼친다. (직사각형 모양)
  6. 잘게 자른 쪽파를 세로로 길게 1열로 늘어놓고 밀가루를 말아준다. (길쭉한 모양)
  7. 회오리처럼 동글게 말아준다. (달팽이껍질 모양)
  8. 체다치즈를 길게 늘어놓고 밀가루를 말아준다. (6번과 재료만 다르고 동일한 작업)
  9. 7번 과정을 되풀이
  10. 굽는다. (프라이팬)
    1. 프라이팬에 약한불로 뚜껑을 덮고 노릇해질때까지 굽는다 (3~5분)
    2. 뒤집고 다시 뚜껑을 덮어서 더 굽는다. (3분)
  11. 굽는다. (오븐)
    1. 계란을 풀어서 브러시로 빵에 계란을 뭍힌다.
    2. 오븐에 205도씨로 15분간 굽는다.

 

 

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